Есть ли исследования: насколько может увеличиться толщина хряща при использовании Мукосат®? Дело в том, что некоторые профессора — травматологи и хирурги ставят под сомнение возможность ХП регенерировать хрящевую ткань.

ХС имеет обширную доказательную базу своего хондропротективного действия. Способность ХС положительно влиять на метаболизм хрящевой ткани, улучшая ее регенерацию, показана как в экспериментальных (доклинических) исследованиях, так и в многочисленных клинических исследованиях. Презентация КОХРЕЙН
Первой парентеральной формой ХС, зарегистрированной в тогда еще СССР, был препарат Мукосат®. С целью регистрации препарата были проведены все этапы и фазы исследований, доказывающих его хондропротективное действие.
Обычно, в клинической практике, для оценки прогрессирования ОА врачи используют рентгенографию. Сужение суставной щели в динамике является признаком прогрессирования ОА.
Клинические исследования препарата Мукосат®  продемонстрировали замедление сужения суставной щели на рентгенограмме у пациентов С ОА, а значит — доказанный клинически хондропротективный эффект.