Войти

Мукосат® в новой курсовой упаковке 2мл №25

Новости

Одной из наиболее сложнорешаемых проблем здравоохранения является несоблюдение комплаенса пациентом. Заинтересованность в полном следовании фармакологическим назначениям врача проявляют не все больные: часть из них могут совсем не принимать выписанное лекарство, другие экспериментируют с дозировками, кратностью и длительностью курса из различных соображений.  А почувствовав улучшение при лечении, некоторые вовсе перестают принимать препарат раньше положенного. 

Пациенты, не соблюдающие рекомендации, чаще всего делают это из-за недооценки тяжести собственного состояния, нежелательных явлений на фоне терапии, физической беспомощности, возможности приобретения лекарств, сниженном доверии к врачу или убежденности в бесперспективности лечения. Некоторые опасаются привыкания к медикаментам и того, что в дальнейшем они не смогут обходиться без терапии.  

Чем это чревато?

  1. Снижением эффективности лечения. Состояние больного может не меняться, а болезнь продолжать прогрессировать.
  2. Пересмотрам схемы и новым назначениям.
  3. Разочарованию в успехе терапии.

Специалистами замечено, что приверженность лечению уменьшается в случае развития хронических заболеваний. Это связано со сложностью соблюдения режима приема и ограничениями в потреблении некоторых продуктов. Еще одним из факторов, отрицательно влияющим на комплаентность, является длительность курса терапии, так как при долгосрочном лечении больной должен постоянно следить за соблюдением назначений. С другой стороны, фактором, положительно влияющим на комплаентность, служат простота и удобство схемы лечения. 

Короткая мотивационная беседа с пациентом и выяснение его ожиданий относительно лечебной программы помогают лучше установить доверительные отношения и добиться успеха в терапии заболевания. Эмоциональная поддержка больного будет являться отправной точкой, помогать росту доверия, готовности следовать рекомендациям и повышать эффективность фармакотерапии (Millman S., 1968, Черных В., 2003).

Так в лечении остеоартроза не менее важно, чтобы пациент получил полный курс терапии. При назначении препарата Мукосат® в форме раствора для инъекций, на курс требуется 25-30 инъекций. Для улучшения соблюдения комплаентности и снижения вероятности досрочного завершения лечения, компания «ДИАМЕД-фарма» зарегистрировала новую упаковку препарата Мукосат® 2мл №25 на весь курс терапии. Привлекательно то, что новая упаковка экономически более выгодна для пациента и доступна во многих аптеках, в том числе при онлайн-заказе

Схемы терапии

Согласно инструкции по применению препарата Мукосат® при остеоартрозе:

  1. вводится внутримышечно, 
  2. начиная с дозы в 100 мг (1 мл) в сутки по схеме через день, 
  3. с 4-й инъекции дозу повышают до 200 мг (2 мл) в сутки.

На полный курс лечения необходимо 25-30 инъекций. При необходимости возможно проведение повторных курсов через 6 месяцев.

Для лечения остеоартроза крупных суставов также применяется сочетание как внутрисуставного, так и внутримышечного введения препарата Мукосат®:

  1. проводится 5 внутрисуставных введений по 200 мг с интервалом в 3 дня между инъекциями, 
  2. затем 16 внутримышечных введений по 200 мг по схеме – через день. 

На курс требуется 21 инъекция.

Изображение выглядит как текст

Автоматически созданное описание

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Поделиться:

На сегодняшний день боль в спине и суставах — достаточно распространенная проблема как для пожилых, так и для молодых людей. Лечение дегенеративных заболеваний суставов и позвоночника представляет собой сложный раздел медицины по целому ряду причин. Одной из них является неизменно прогрессирующий характер течения этой патологии.

Подробнее